Receitas dos Pajo #4 - Pajozinhos

quarta-feira, 7 de março de 2018

Receitas dos Pajo #4

A receita desta semana é sopa de alho francês. Esta sopa pode ser dada a bebés a partir dos 4 meses de idade.

Ingredientes:
  • 200 g de batata doce;
  • 100 g de batata;
  • 200 g de abóbora;
  • 50 g de alho francês ;
  • 400 g de água;
  • 1 colher de chá de azeite.
  1. Partir os legumes em pedaços pequenos e finos para ter a certeza que todos os ingredientes ficam bem cozinhados;
  2. Numa panela com água fria juntamos a batata, a batata doce, a abóbora e o alho francês. 
  3. Após levantar fervura deixamos cozer por 25/30 minutos; 
  4. Triturar e dividir por embalagens individuais 150/180 ml;
  5. Antes de dar ao bebé, colocar uma colher de chá de azeite. 
Nota 1: É importante ter atenção à quantidade de alho francês uma vez que este tem um sabor muito intenso.

Nota 2: A quantidade de água pode variar de acordo com a forma como o bebé gosta dela. A Bia come muito melhor a sopa quando ela é mais consistente, por isso adiciono cerca de 400g de água. Se o bebé gostar da sopa mais liquida é só adicionar mais água. 


Na bimby:

  1. Colocar no copo a  água, a batata, a batata doce, a cenoura e o alho francês.
  2. Triturar à velocidade 4 durante 15 segundo. Não é necessário definir a temperatura. 
  3. Cozinhar a 100º, durante 30 minutos com a inversa ligada à velocidade 1.
  4. Triturar à velocidade 4 e ir gradualmente subindo até 7 durante 30 segundos. Não é necessário definir a temperatura.
  5. Dividir por embalagens individuais 150/180 ml;
  6. Antes de dar ao bebé, colocar uma colher de chá de azeite. 


Espero que gostem.. e boas sopas!!!

Sem comentários:

Atividades DIY Natal #4 - Calendário de Advento

 Todos nós sabemos que as crianças nesta altura do Natal ficam bastante ansiosas e a questão que mais se ouve é "quantos dias faltam&qu...

@templatesyard