Já há algum tempo que não falamos de receitas aqui no blog, por isso esta semana decidi trazer uma receita para o lanche: Iogurte com quinoa e manga.
Ingredientes:
- 1/2 chávena de café de quinoa
- 2 chávenas de café de água
- Casca de limão
- 1 iogurte natural
- 1 banana
- Lavar a quinoa
- Num tacho, colocar a quinoa, a água e a casca de limão. Deixa cozer em lume brando durante cerca de 10 minutos.
- Passar a quinoa por água fria e retirar a casca de limão.
- Colocar a quinou num taça e adicionar a banana cortada em pedação.
- Esmagar a banana juntamente com a quinoa.
- Adicionar o iogurte.
Porquê a quinoa? Bom, alguns dos benefícios da quinoa são:
- Rica em proteína, contém 9 aminoácidos essenciais;
- Rica em fibra, ferro e magnésio;
- Rica em vitamina B1, B2, B6, Vitamina E, Potássio. A vitamina B2 melhora os níveis de energia muscular e do cerebral.
- Contém hidratos de carbono complexos, muitas vezes conhecidos como lentos ou de absorção lenta.
A Bia no início estranhou um pouca a quinoa, mas agora já come muito bem. É uma questão de hábito, por isso não desistam se da primeira vez não correr bem. Podem sempre substituir a banana por outra fruta e ver se ajuda na introdução da quinoa.
Espero que gostem, e bons lanches!
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