A receita desta semana é sopa de alho francês. Esta sopa pode ser dada a bebés a partir dos 4 meses de idade.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 200 g de batata doce;
- 100 g de batata;
- 200 g de abóbora;
- 50 g de alho francês ;
- 400 g de água;
- 1 colher de chá de azeite.
- Partir os legumes em pedaços pequenos e finos para ter a certeza que todos os ingredientes ficam bem cozinhados;
- Numa panela com água fria juntamos a batata, a batata doce, a abóbora e o alho francês.
- Após levantar fervura deixamos cozer por 25/30 minutos;
- Triturar e dividir por embalagens individuais 150/180 ml;
- Antes de dar ao bebé, colocar uma colher de chá de azeite.
Nota 1: É importante ter atenção à quantidade de alho francês uma vez que este tem um sabor muito intenso.
Nota 2: A quantidade de água pode variar de acordo com a forma como o bebé gosta dela. A Bia come muito melhor a sopa quando ela é mais consistente, por isso adiciono cerca de 400g de água. Se o bebé gostar da sopa mais liquida é só adicionar mais água.
Nota 2: A quantidade de água pode variar de acordo com a forma como o bebé gosta dela. A Bia come muito melhor a sopa quando ela é mais consistente, por isso adiciono cerca de 400g de água. Se o bebé gostar da sopa mais liquida é só adicionar mais água.
Na bimby:
- Colocar no copo a água, a batata, a batata doce, a cenoura e o alho francês.
- Triturar à velocidade 4 durante 15 segundo. Não é necessário definir a temperatura.
- Cozinhar a 100º, durante 30 minutos com a inversa ligada à velocidade 1.
- Triturar à velocidade 4 e ir gradualmente subindo até 7 durante 30 segundos. Não é necessário definir a temperatura.
- Dividir por embalagens individuais 150/180 ml;
- Antes de dar ao bebé, colocar uma colher de chá de azeite.
Espero que gostem.. e boas sopas!!!