A receita desta semana é papa de farinha de aveia e manga. Esta papa pode ser dada a bebés a partir dos 6 meses de idade.
Ingredientes:
Sem Bimby:
Com Bimby:
Ingredientes:
- 100g manga madura;
- 3 colheres de chá de farinha de aveia (aproximadamente 30 g);
- 150 ml de água.
Sem Bimby:
- Num tacho, adicionar a água e a farinha de aveia.
- Cozinhar em lume baixo durante 15 minutos e mexer bem durante todo este tempo. É importante mexer bem para que a papa não cole ao tacho nem forme grumos. A farinha de aveia não tem tanta apetência para ganhar grumos como as outras farinhas mas mesmo assim é importante mexer bem.
- No final da cozedura, adicionar a manga cortada em pedaços.
- Triturar e colocar no recipiente; Não deve deixar a papa a arrefecer no tacho pois irá continuar a cozer e poderá queimar.
Com Bimby:
- Adicionar a água e a farinha de aveia;
- Cozinhar a 90º, durante 15 minutos com velocidade invertida a 2.5;
- No final da cozedura, adicionar a manga cortada em pedaços.
- Triturar a velocidade 5/6 durante 30 segundos;
- Colocar no recipiente.
Esta receita é para uma refeição, se quiser fazer mais é só adicionar os ingredientes proporcionalmente, ou seja, se quiser duas refeições deve usar 200g de manga, 6 colheres de farinha e 300 ml de água.
Nota: Pode substituir a água por leite (materno ou suplemento), o que tornará a papa mais completa a nível nutricional. Mas, neste caso, terá que servir assim que esteja a uma temperatura adequada para o bebé comer, não é possível guardar para mais tarde nem fazer no dia anterior.
Espero que gostem.. e boas papas!!!